今月の料理教室です
豚肩ロースと茹でキャベツの
ツブマスタード和え
茹でた肉とキャベツにカラシたれを和えるだけですたれ
ツブマスタード・塩胡椒・醤油
みりん・うまみ調味料
野菜の中華ドレッシング添え
豚肩ロースと茹でキャベツの
ツブマスタード和え
新じゃがの味噌煮新じゃがはごま油で炒めて、お湯を入れ
柔らかくなるまで煮る砂糖・酒・みりんをいれ、さらに醤油を入れる
味がなじんだら、味噌を入れ転がしながら煮る
みんな揃いました
一番下はエビとさやえんどう炒め
これにご飯はニンニク炊き込みご飯でした
デザートはまっ茶 白玉
みんな美味しかったでした~
来月はリクエストがあったコロッケです
けっこう面倒なので余り作らないので
楽しみにしています
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