昨日は料理教室でした
本日のメニュー
レンコンのはさみ揚げ変わりドッグポークビーンズ
フレッシュサラダかぶのアチャラ漬け
まずはレンコンのはさみ揚げ
これは豚ひき肉と豚肉を細かく切って
はさんで、テンプラと同じ衣で揚げてあります
豚肉を牛肉やエビに変えても美味しい
一番美味しかったのはポークビーンズ
肩ロースと玉ねぎを炒めるオイルはお好みで
コンソメスープまたは鶏がらスープを入れ、トマト、トマトピューレなど入れる
ニンジン、エリンギ、シイタケ、大豆、インゲン豆など
お好み具材を入れ煮込むだけ簡単
これは先生が作ったものですが、自分でも挑戦しよう
変わりドッグはフルーツと生クリームとポテトサラダでした
変わってはいないと思うけど美味しかった
かぶのアチャラ漬けは甘酢に昆布など入れて
一晩押し漬けしたものかぶ大好き