皆様
おはようございます。
HBでナッツ入りのパンを作ってみました
材料は簡単
パンの粉 MIXです 250g
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
バター 20グラムぐらい
ドライイースト 4グラム
牛乳 適当に
牛乳、水を入れて180㏄です。
HBの具材入れに MIXナッツ砕いたもの ON
出来上がりは
焼き目を淡いにしてあるのでそんなに焦げ目はつかないかな
こんな感じで 粗熱を
粗熱を取るのにレンジに入れておきます
粗熱が取れたら
このパンのスライサーに乗っけて さくさくスライス
このスライサーは買ってよかった
めちゃくちゃ便利です
1センチから5ミリきざみでメモリがついてるので
パンの厚さはそれで調整できるし
この切れ目?というのか
ここにパンナイフ入れて、切るだけです
こんな感じですいすいと
最後までちゃんと切ったら
ナッツ入りパン 綺麗にスライスできました\(^o^)/
こんな感じです
どうしてもHBなので羽根部分がこうなってしまうけど
食べちゃうからいいの(*´艸`*)
3センチぐらいまでは余裕だよね
こちらを使っています
場所をとるといえばとるけど
作った食パンをまっすぐに切るのは
至難の業なので これがあれば便利
そして
至福の時が
焼きたてはさくっと軽く焼いて
オリーブオイルつけて
赤ワインで・・・むふふふっ\(^o^)/
今日もご機嫌です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます