皆様
おはようございます。
フープロを駆使して
ハンバーグを作りました。
簡単でいいですよね
フープロは私にとってかかせない
家電でございます。
でわっ いざ!
材料?というほどのものじゃないけど
たまねぎと牛肉。
安いやつ
ざくっと 荒く切って調味料
まぁ 普通です 笑笑
そしてまさかの
国産牛も内緒で投入します。エヘヘ
大根おろしが欲しいとの要望ありで
大根おろし
フープロ様様
そして
いっぺんに
具材投入する。
柔らかめがいいというので
結構なとろとろ状態まで
ビュンビュンをします。
具材がよく混ざるように押しっぱなしではなく
軽くビュンビュンです。
ボールにもうつさずそのまま形成して焼くのですが
ここで
注意
刃が危ないので取り除き
あのまま手を入れたら完全に手を切ってしまうので
そして
形成してIN
形はどうでもいいので
これで牛肉切り落とし400グラムぐらいで
6個作れました(^^)v
まんべんなく焼いていって
出来上がりです。
そして
食卓に出すときは
使ってしまった
名古屋鉄板。。。名古屋の家庭には絶対にあると言われていた鉄板
今ではそうでもなさそうですが
一応
それらしく
鉄板をあたため
ちょこっと彩りを添えて完成しました(^^)v
ハンバーグはよくフープロにかけたので
ふわふわ感があり
あまり肉肉しくはなかったのですが
これがいいとのこと
今度は
ビーフ100% あらびきで肉肉しいのを
私用に作りたいわ!
これはこれでポン酢でいただき
美味しかったです。
ご機嫌だわ~