favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

大量にピーマンの肉詰めを作る!

2023年01月26日 | 日記
皆さま
おはようございます。

25日は
給料日で忙しかったのですが
時間があるときは

ピーマンの肉詰めを作りました。
フープロでひき肉を作り
玉ねぎのみじん切りも

そのあとは
せっせとピーマンに詰めてから
パン粉をはたいて、パルメザンチーズをひとふりして
オーブンで
焼き上げます。
大量に
私好きなんですよね
ピーマンの肉詰め
今度おなすさんで作ってみようかな~

これが
会社のお昼ご飯となり
そして
残りは
私のつまみ(´∀`*)ウフフ
ピーマンの肉詰めは冷凍して
白いご飯も冷凍。

何かの時に役立つやつです(^^)v

時間は多少かかりますが
オーブンの天板いっぱいに一気に作るのがいいです

ご機嫌ですねー