favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

冷凍は消費するためです。

2020年07月15日 | 日記

織は結構冷凍をするのですが

それは消費するためです。

ぱぱに食べたいもの聞いていたんじゃ、ストックしておいても

消費できないことに気が付く!

今日は

豚肉あまってるし、生姜焼きのたれもあるから

それでどう?

お豆腐買ってきたら一品になるんじゃないの?と提案

あと1食分 と半端に残っていた

豚肉と生姜焼きのたれ やっつけました。

ついでにいうなら いつまでも冷凍庫にある

ムール貝。場所をとって邪魔です

織が食べます。

(日曜日にお友達と話してたらムール貝いいですよ~~)

って教えてもらったので (*´艸`*)

デザートとかがぱぱはいるので 帰りにコンビニには寄るのですけどね

お昼は

3人。買い物にも午前中に行ってきたので

冷凍ご飯、パスタの野菜用に冷凍してあった玉ねぎスライスとピーマン

これも

全く用意しておいてもそのパスタを食べないので

今日の昼に使うことにした!

オムライス 3人分作りました。

夜が生姜焼き

キャベツの千切りが欲しい所だけど、半分買っても使わないし

千切りしたものを買ってくることにした

だけど・・・一袋も食べないので

オムライスの付け合わせにちょっと足しました。

なんとなくストックが綺麗に片付いていくと気分がいいです

そんな今日の夕食は

簡単なものばかり

生姜焼き

やっこ

ほうれん草お浸し

お味噌汁

コロッケ(ファミコロ ファミマ行ったから)

ぱぱの夕食の完成です そうそう こうやってどんどん

ストックから減らしていかないと

増えるばかりでかえって無駄になる

今日もいただきものワインで

かんぱーい 

そして 良い情報をくれてお友達みたいに

ムール貝 旨かったわ

これははまる。。。。

ありがとう\(^o^)/