ここ数年 この春分の日というのは
ぱぱは来ませんでした。
今年はコロナウィルスが危険なので
ぱぱの用事は中止となり 織宅へ来ることになりました。
結構早めに連絡があり、織ウォーキングしてたんですが
急いで戻りました。
朝もコーヒーだけだったので
昨日のイモをまんま
レンチンしてビールです。
その後
こちらです。下にはタコス用に作った炒めたひき肉があったので
それにアボカドとチーズ、チリソースを乗っけて
レンチンです。全部冷凍もの(*´∀`) まぁ織が作ったものなので
美味しかったです。チーズにチリソースてっぱんで美味しい。
その後 お風呂やらなんやらしてから
食事です。
今日の酒
空です
なんだか色々書いてあります
お疲れ様乾杯をして
バター焼きの具材
バター焼きです。バターで焼くんですけどね
煙がやっぱりバターはたちますねー 換気扇回してます。
かにもしっかり焼いて食べました。
一旦昼寝して、今日はぱぱは泊りなので
夕食です。
昼間のバター焼きの残りと
2度目の乾杯
逆さでした。アイスランドのレバーペーストを出しました
レバーペーストだと思ったら、中はまさしくあん肝でした
(@_@) あん肝のオイル漬けみたいです。あぶらをとって
ぽん酢で食べました
胃もたれするというのでぱぱはまんまのお茶漬け
織は
ホッとプレートが出てるので、そのまま コーンだけいれて
チャーハン。いけました。案外。バターの風味も相まって
たらふく食べました。
ちょっと食べ過ぎて苦しかったです。