favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

魚焼きグリル 汚さないテレビみてみて真似してみた

2020年03月25日 | 日記

今日は

銀行など色々の用事を済ませ

お昼はそうだっ テレビでみてた魚焼きグリルを汚さない方法

やってみようと 思い立ち

やってみた。

会社のグリルはだいぶ 古いのでこれで実験をするのだっ(*´艸`*)

まずアルミホイルを、魚焼きグリルに合うように

蛇腹に折る。

そうしたら

このようにセットします。

今日はなぜかでっかいアジの干物です

両面焼きグリルなのでひっくり返したりしません。

下火を強くはいつもして焼いてます

焼きあがりました。こんがりーーーー

はがれるのかな? 若干心配しましたが

するりと

この通りはがれました。これは干物だったから 良かったのかもしれません

西京漬けとか そういうのはくっついてしまうかもです。

アルミホイルを取った網 綺麗(黒いのは劣化といおうか落ちないやつです)

グリルの受け皿も

綺麗です。

っていうかこれ全部洗ったりするのが大変なんですよね

そうですよね?皆様

そして・・・匂いも残っておりませんでした。

匂いに敏感なぱぱも におわないねーと言ってくれました。

織だったらこれだったら3回は洗わないわー ふと考えました。

それからアルミホイルで折らなくたって

こういう商品売ってるので、それでもいいですよね!

アルミホイルはそんなに使わないけどないと困るという感じなので

アルミホイルで折ってやってみました。

大成功です(^^)v