favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

残りご飯ぱんと出汁

2019年08月27日 | 日記

午前中に

残りご飯を足して作る食パンをセットして

税理士さんが来るので、織の机離れて

お昼のピーマンの肉詰めを下ごしらえして、オーブンで焼いて

大量に作った。

余ったら、冷凍とぱぱにお持たせ。オーブンで大量に作ると楽。

玉ねぎも大量にみじん切り(フードプロセッサー)にしたので

使わない分は小分けにして冷凍。

料理をしてると、手を洗うことが多いのでばっさばさの手だわ

(*´∀`)

お昼をすませてから

今度は出汁を大量に作る。

今回も大量に。

といっても

お味噌汁にすると15杯分ぐらい。

約1週間もすれば、なくなる量です。

出汁でお味噌汁作ると美味しくて美味しくて・・・作ってるけど

この黄金色がすき。綺麗だし。

 

3時過ぎ頃メーカーさんが来て、お米もらった・・・嬉

この前買ったばかりだけど

メーカーさんの親戚はまじ みんな農家

野菜あり果物あり、花あり米あり。なんともうらやましい限りです

ニワトリさんも・・・

おもわず

牛はいないの??と聞いてしまった  大笑いしてたわよっ

いつもいただいてばかりいるので、旅行へ行ったときなどは

必ずお土産を買って渡しているのですが、今回は

来月行くところで、ワインの一升瓶を買おうと思ってるので

それをお返しにしようと思ってます。