帯広 銘菓の旅
銘菓というと甘いスイーツが大半かもしれません。
たまには,しょっぱいものも食べたい😊
鮭ぶし丸
柳月
2枚入り
甘いものがメインの柳月さんにあった、お煎餅
ピリッとした辛さが口の中に広がります。
唐辛子が使われているからでしょう。
箱の裏には、北海道の新素材「鮭ぶし」はかつおぶしより旨みが強く、かつ、クセのない風味、甘味が特徴と書いてありました。
鰹ぶしでなく鮭ぶし
鮭ぶしは鰹ぶしよりアミノ酸や旨み成分、甘み成分がたくさん含まれているらしい。
気になります。
表面に甘じょっぱいタレが塗られていて、美味しさを引き立てています。
濃厚な味のお煎餅、美味しくいただきました。