さつまいもをたくさんいただいたので
グラタンにしてみました(^▽^)
簡単なのに久々Hitでした♪
4人分
・さつまいも 1本
・玉ねぎ 1/2個
・ハム 5枚
・ツナ 1/2缶
・チーズ 適量
・マヨネーズ 適量
・塩・コショウ 適量
①さつまいもの皮をむき、スライスして水にさらす
②玉ねぎ・ハムを切り、フライパンで炒める
③塩・コショウで下味をつける
④さつまいもを水から揚げ、3分程レンジにかける
⑤茹で上がった状態のさつまいもをつぶす
⑥程よくつぶれたさつまいもにマヨネーズで味付けをする
⑦炒めた玉ねぎ&ハムとツナを入れて混ぜ合わせる
⑧耐熱皿に盛り、上からチーズを乗せてレンジで10分程で完成♪
焼き芋で食べても、あんまり甘くないさつまいもだったんですが
出来上がりが程よい甘さでとってもおいしく出来ました♪♪♪
いつでもお嫁に行けるねっ!(・∀・)
まだまだ腕を磨かないとダメですわぁ~