最近、お店で出てくるあのドライカレーが出来ないものかと
ちょっとズルしてルーを使ってチャレンジしてみました
みじん切り疲れしましたが、大成功でした(^▽^♪)
2人分
・ひき肉 200g
・玉ねぎ 1個
・ニンジン 1/2本
・レーズン 大さじ2(お好みで増やしてください)
・カレールー 1個
・固形コンソメ 1個
・ケチャップ 大さじ2
・ソース 大さじ2
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 適量
①玉ねぎ・ニンジン・レーズンをみじん切りにします
②サラダ油をひき、玉ねぎを入れきつね色になるまで炒めます
③ニンジン、ひき肉を入れ、更に炒めます
④レーズンを入れて炒めます
⑤カップ1杯の水を入れます(水分が出ていれば必要ありません)
⑥砕いたコンソメを入れます
⑦ケチャップ、ソースを入れます
⑧カレールーを入れ、水分がなくなるまで炒めます
⑨塩・コショウで味を整えて出来上がり♪
わたくし普段のカレーは甘口派なのですが、
ドライカレーは辛口の方がおいしく出来ました♪
そのかわりにレーズンを大量に入れてあまーく仕上げました♪