mimosa note

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

桃の あんみつ風

2023-09-01 21:07:00 | 日記
香港デザートのレシピ本を見て
桃のデザートを作ってみた。

本のレシピでは 桃をコンポートして
仕上げると書いてあったのだが
生のままの桃が好きなので
縦半分にカットして
バニラアイスと
小豆あんを のせて
仕上げることにした。

好きなものの組み合わせなので
まちがいなく美味しかった。





昨夜のスーパーブルームーン。

大きく ゴールドに輝いて キレイ!
次に見られるのは 数年後だというので
見られて良かったけど
このあと すぐに雲に隠れて
ぼやけてしまった。





 



これは 2、3日前の夕暮れ時。
夕暮れは あまり好きではないけど
このような ピンクがかった夕暮れは
キレイで好きだなぁ!