新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
毎年恒例になりつつある夫が作るレゴの干支。
茶色が足りなくて、サルではなくゴリラになりましたが…
背中の曲線がお気に入りだそうで。
昨年を振り返ると、
昨年も、沢山の別れがありました…
周りの方々に支えられなんとかやってこれたという感じです。
そして、素敵な出会いもありました。
ご縁の神様に感謝!
本当に充実した1年でした。
引っ越し、図書ボランティア、アイシングクッキーの講師資格獲得など…
昨年の目標は、
1.睡眠時間確保!
2.資格を取る
3.やっぱり手作り♪
…でしたが、達成出来たかなー?
ミシンが少なかった気がするな…
子供達のサイズアウトする速度が緩やかになったせいかな?
今年もミシン頑張りたいです。
一応、今年の目標立てておこう!
1.資格、特技を生かす!
2.整理整頓
モノだけではなく、私の1日も整理整頓。
1日のパターンを決めて実行に移したい。
3.子供とお話
当たり前のことだけど、今年から長男は中学生。
子供達を受け止め、認めてあげよう!
まずはお話から。
図書ボランティアを始めてから、出来る限り毎晩読み聞かせをしています。
そこから話題が広がることが多いです。寝る前のコミュニケーション、おすすめです。
さてさて、今年はどんな年になるのでしょう?
色んな事があると思うけど、とにかく前向きに頑張りたいです!
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします!!
今年もおせち頑張りました!
テーブルコーディネイトもそれっぽく。
今回のメインは鯛の塩釜焼き。
簡単だけど、ゴージャス!塩を割るイベントも盛り上がります☆
ふっくらして美味しい~!!
奈良の家の庭に出来た栗を送ってくれました。立派!
一番手間がかかったのがこの栗。
栗の渋皮煮にしました。(真ん中にあるやつね)
手は傷だらけ すっごく時間がかかって手間暇かけたのに仕上がりはかなり地味…
でも、お味は良かったです♪ラム酒がほんのり効いた大人の味♡
また今度、別のスウィーツにも使ってみよう。
お正月のアイシングクッキーを作ってみました。
家族ぐるみで会社の新年会。小さなおこちゃま達の為にアイシングは少なめで。
昨日から3学期が始まりました!
今年度もあと少し!
皆様どうぞよろしくお願いいたします。