loskagosの気ままな手仕事

育児の合間の気ままな手仕事など綴っています…

まゆ玉石けんとか

2013-11-25 20:23:53 | 石けん
イベント用の石けん第3弾

「まゆ玉せっけん」
最近のloskagos石けんの中でダントツ人気のまゆ玉石けん。
珍しい金木犀の香りで昔ながらの石けんを思い出させてくれます。
シルクの成分が優しく肌を保護してくれます。


先週末の料理。
夫のリクエストは海外のインテリア雑誌に載っていたオーブン料理、
写真で見る限りとても美味しそう。オサレだねぇ~。

「Boston baked beans」

パンチェッタを使った料理なので1週間前に豚肉を仕込み、
ハリコットビーンズはかろうじてあったものの、
バタービーンズとか、シェリービネガーとか材料が揃わなかったので
コーンとかチェリービネガーで代用。
って、色々頑張ってみました。
で、あとは黒砂糖…。
これって。。


酢豚っぽくない?


ま、いいや。
とりあえず、オーブンで1時間半~!!


出来上がり。

見た目、英国風なのかもしれないけど
食べてみると…


うん、やっぱり。



欧風酢豚だね。


しかも豆もかなりのボリュームでお腹にずっしり来ます。
(お肉はとっても柔らかくなっていて美味しかったのだけど…)

合わせて残念な事に
この日の晩から三男が胃腸炎発症し、三男はすっかり豆嫌いに…

もう、作る事はないんだろうな。



で、次のページの料理
「Beetroot and celeriac filo pie with honeyed tomato sause」っていう長~い名前の料理。
味の想像もつきません。
怖いもの見たさで作ってみようかな(←失礼?!)