イベント用の石けん第3弾
「まゆ玉せっけん」
最近のloskagos石けんの中でダントツ人気のまゆ玉石けん。
珍しい金木犀の香りで昔ながらの石けんを思い出させてくれます。
シルクの成分が優しく肌を保護してくれます。
先週末の料理。
夫のリクエストは海外のインテリア雑誌に載っていたオーブン料理、
写真で見る限りとても美味しそう。オサレだねぇ~。
「Boston baked beans」
パンチェッタを使った料理なので1週間前に豚肉を仕込み、
ハリコットビーンズはかろうじてあったものの、
バタービーンズとか、シェリービネガーとか材料が揃わなかったので
コーンとかチェリービネガーで代用。
って、色々頑張ってみました。
で、あとは黒砂糖…。
これって。。
酢豚っぽくない?
ま、いいや。
とりあえず、オーブンで1時間半~!!
出来上がり。
見た目、英国風なのかもしれないけど
食べてみると…
うん、やっぱり。
欧風酢豚だね。
しかも豆もかなりのボリュームでお腹にずっしり来ます。
(お肉はとっても柔らかくなっていて美味しかったのだけど…)
合わせて残念な事に
この日の晩から三男が胃腸炎発症し、三男はすっかり豆嫌いに…
もう、作る事はないんだろうな。
で、次のページの料理
「Beetroot and celeriac filo pie with honeyed tomato sause」っていう長~い名前の料理。
味の想像もつきません。
怖いもの見たさで作ってみようかな(←失礼?!)
「まゆ玉せっけん」
最近のloskagos石けんの中でダントツ人気のまゆ玉石けん。
珍しい金木犀の香りで昔ながらの石けんを思い出させてくれます。
シルクの成分が優しく肌を保護してくれます。
先週末の料理。
夫のリクエストは海外のインテリア雑誌に載っていたオーブン料理、
写真で見る限りとても美味しそう。オサレだねぇ~。
「Boston baked beans」
パンチェッタを使った料理なので1週間前に豚肉を仕込み、
ハリコットビーンズはかろうじてあったものの、
バタービーンズとか、シェリービネガーとか材料が揃わなかったので
コーンとかチェリービネガーで代用。
って、色々頑張ってみました。
で、あとは黒砂糖…。
これって。。
酢豚っぽくない?
ま、いいや。
とりあえず、オーブンで1時間半~!!
出来上がり。
見た目、英国風なのかもしれないけど
食べてみると…
うん、やっぱり。
欧風酢豚だね。
しかも豆もかなりのボリュームでお腹にずっしり来ます。
(お肉はとっても柔らかくなっていて美味しかったのだけど…)
合わせて残念な事に
この日の晩から三男が胃腸炎発症し、三男はすっかり豆嫌いに…
もう、作る事はないんだろうな。
で、次のページの料理
「Beetroot and celeriac filo pie with honeyed tomato sause」っていう長~い名前の料理。
味の想像もつきません。
怖いもの見たさで作ってみようかな(←失礼?!)