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桃とサバ缶

2013-08-15 21:33:46 | じげ風呂

浜のカボチャさんのブログで、
「桃の皮を剥くのに自信があります!」
とコメントしてしまった私。
あとで考えたら、桃の皮くらい誰でも剥けますね・・・
恥ずかし~じげぶろ〜くん(汗かく2)

言いたかったのは・・・
桃って真ん中に種があって切りにくいじゃないですか?
あれがキレイに切れる!ということを言いたかったんです。

↓こんな感じ。


桃って美味しいですよね~じげぶろ〜くん(笑顔4)
難点は高くてそうそう買えないってことですww
上の桃は実家に知人から送られてきた白桃です。


ところで、先日のサバ缶ですが・・・
ツナ缶と同じように使えば良いかな?
と、パスタにしてみました。


(我が家はピーマンは後乗せです!)

息子は肉も魚も両方大好きで、
回転寿司の〆に鯵を食べたりする子なので問題ナシ!

問題は夫だと思っていました。
煮魚はNG!
皮はダメとか血合はダメとか・・・じげぶろ〜くん(不満)
サバ缶なんて絶対無理じゃない!
って思っていたら、これは大丈夫なんですって。
わかりませんね~ww

というわけで美味しく食べたんですけど・・・
問題は私でしたじげぶろ〜くん(目がマル)

以前からサバだけでなく、イワシとかサンマとか
青魚を食べると調子が悪くなることがあった私。
でも、缶詰だから大丈夫と思っていたら・・・
お腹PPPじげぶろ〜くん(ムンクの叫び)
その後1週間、出が悪かったり、
PPだったり苦しみましたじげぶろ〜くん(泣く2)

ネットで調べたら、青魚は合わない人がいるらしいです。
そう言う人は干物でも缶詰でもダメなんですって。

もう食べる勇気がありません・・・(当たり前!)
あと5缶あるんですけどぉ~
どうしようかな?