浜のカボチャさんのブログで、
「桃の皮を剥くのに自信があります!」
とコメントしてしまった私。
あとで考えたら、桃の皮くらい誰でも剥けますね・・・
恥ずかし~
言いたかったのは・・・
桃って真ん中に種があって切りにくいじゃないですか?
あれがキレイに切れる!ということを言いたかったんです。
↓こんな感じ。
桃って美味しいですよね~
難点は高くてそうそう買えないってことですww
上の桃は実家に知人から送られてきた白桃です。
ところで、先日のサバ缶ですが・・・
ツナ缶と同じように使えば良いかな?
と、パスタにしてみました。
(我が家はピーマンは後乗せです!)
息子は肉も魚も両方大好きで、
回転寿司の〆に鯵を食べたりする子なので問題ナシ!
問題は夫だと思っていました。
煮魚はNG!
皮はダメとか血合はダメとか・・・
サバ缶なんて絶対無理じゃない!
って思っていたら、これは大丈夫なんですって。
わかりませんね~ww
というわけで美味しく食べたんですけど・・・
問題は私でした
以前からサバだけでなく、イワシとかサンマとか
青魚を食べると調子が悪くなることがあった私。
でも、缶詰だから大丈夫と思っていたら・・・
お腹PPP
その後1週間、出が悪かったり、
PPだったり苦しみました
ネットで調べたら、青魚は合わない人がいるらしいです。
そう言う人は干物でも缶詰でもダメなんですって。
もう食べる勇気がありません・・・(当たり前!)
あと5缶あるんですけどぉ~
どうしようかな?