ho'opa'a mana'o

~日々のささいな出来事の日記~

閉講式

2010-03-09 | puke ho'omana'o
今日は「農家レストランもろや」さんで社会学級の閉講式がありました。
校長先生も交えて1年間の活動を振り返りつつ楽しくお食事


前菜は芽キャベツの米粉揚げ、つぼみ菜の磯辺揚げ、ネギの酢味噌和え、菜の花のゼリー寄せ。


かやくごはんとヨモギのすいとん汁。


煮物はへそ大根、人参豆腐の巾着、高野豆腐。そしてプチヴェールを添えて。


こちらは米粉クレープですって。

メンマ、ネギ、春菊、セロリを包んでいただきます。


そしてデザートは縮みほうれん草のプリン…だったかな??(忘

ホントに優しいお味でいつ来ても満足
お野菜好きな方ですよ~。

3月ということでお店にはいろんなお雛様が飾ってありました。



こちらの七段飾りのお人形達はなんと!女将さんが娘さん達の為に手作りしたんだそうですよ

福福しい良いお顔ですね~素晴らしい


ということで、美味しく和やかに社会学級の閉講式は終了しました。
楽しかったので4月から始まる22年度の活動にも参加しようかな~と思ってます。
でも今年は絶対に嫌だと思っていたのにくじ引きで見事に引き当て…
子供会の本部役員になってしまったし
成り行きで4年生の学年委員になっちゃったし
これまた成り行きで新1年生のサポートをするお仕事を始める事になったので
社会学級、参加できるかなぁ?