ど~も~!ついに復活@グッティで~す(笑)
前回の予告通り(笑)リストランテ復活いたしました。
本日のメニューは豚バラの唐揚げと豚ロースソテーのケチャップソースです。
まずは豚バラブロックは
切り分けて
レンジでチンのから揚げ粉をまぶし
チンするだけ(笑)。(おい!ほんとにリストランテか!?)
ソースは大根おろしに和風ドレッシングとごま油を少々、七味をたらして完成です。
チンしてる間に(笑)豚ロースの下ごしらえを(^-^)
軽く包丁で叩いて肉を柔らかくします。
筋切をして(筋切らないとクリンって丸まっちゃいますよぉ)
塩こしょうして
小麦粉をつけて(粉をつけることにより肉のうまみが逃げないのと、香ばしさが出ます)
そして焼きます(笑)
あぁ美味そうな匂いo(^-^)o
焦げ目がついたところで余分な油をふき取り(拭き取らないと油っこくなっちゃいますよ)
ケチャップソース(ケチャップ、砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソース、少量の水)を
投入!
完成です!今回はブランクの割に美味くできました。
さぁ次回は何か月後でしょう(→.←)?
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軽く包丁で叩いて肉を柔らかくします。
筋切をして(筋切らないとクリンって丸まっちゃいますよぉ)
塩こしょうして
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そして焼きます(笑)
あぁ美味そうな匂いo(^-^)o
焦げ目がついたところで余分な油をふき取り(拭き取らないと油っこくなっちゃいますよ)
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