昨日放送されたTBSの「ジョブチューン」。


プロの料理人が商品の味を判定して合格、不合格を決めるという番組。
今回ジャッジされたのは「味の素 Cook Do」。
具材をレトルトソースで炒めるだけで立派なおかずが出来上がるこの商品には、
子育てしながらフルタイムで働いていた頃の私は、随分と助けられていたっけ🥹🙏✨
当たり前だけど、商品が出来上がるまでには誰かがそれを考えてカタチにする情熱があるわけで。
その過程や、科学の力も生かされていることを番組で知って感動🥹
というわけで、すっかりテレビに影響された私は早速スーパーへ😆
そんな人も多かったみたいで、一番食べてみたかった「極」シリーズの棚はスッカラカン🤭
なので「今日の大皿」シリーズを。

価格の安いもやしを美味しく食べて欲しいという思いが込められてるって言ってたな😊

思ってたより優しい味。
もやしがシャキシャキで美味しかったー😋
まんまとテレビの策略にハマった気もするけど(笑)、番組の内容から実際に自分で作るまで、ワクワク楽しかったー♫