ハレルヤ

自由に気ままにのんびりと。

今夜のコウケンテツ風

2020-11-01 19:44:00 | 日記
やほ。



YouTubeのコウケンテツさんを真似た挨拶をしてみました。



さて、今夜はコウケンテツさんのレシピから「チーズタッカルビ」を選び作ってみました。




材料は鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、さつまいも、とろけるチーズ、大葉です。




調味料はコチュジャン、酒、砂糖、しょう油・・・だったと思います。




最後にフライパンで溶かしたチーズを流しかけるのがワクワク感でしたね。




初めてのカッタルビ。韓国料理らしいです。辛みの中にさつまいもの甘さと大葉の爽やかさが絡みます。





ジャーン




こんなの食べて、さらにデザートを食べたなんて無謀としか言いようがありません





クリームブリュレをひと切れ




香ばしいお味が好きです。




ちょっと食べ過ぎましたね




ハロウィン

2020-11-01 00:00:11 | 日記
だから何?って言いたいハロウィン。



いつから日本人はハロウィン、ハロウィンと言い出したのでしょう?



ハロウィンの本当の意味も知らずしての、仮装大会と化してますよね~。




しかし時代の流れに逆らえず、昨年まで職場でもハロウィンの行事を盛大にやっちゃってました




今年はこじんまりと、こっそりやったとか、やらないとか・・・担当が変わったので私にはあまり関係なくて良かったです。




ハロウィンのお化けより、今夜のほん怖の方が面白かったですよ。




毎回、かなりおどろおどろしい作り方ですよ。そんなに驚かさないで~。




霊も、もともとは人間だったんです。




霊より生きてる人間の方が怖いと言いますし



満月の夜・・・



何かが現れるかも👻