「手巻き寿司」をしました
エビや鮭、タコにサバ、マグロはなんと中落ち!
レタスの上にアボカド納豆と“とびっこ”
エビや鮭、タコにサバ、マグロはなんと中落ち!
豪華な刺身に納豆、とびっこ、ツナマヨ、アボカドに豚の角煮などなど‥
とにかく種類が多く、大人な手巻き寿司
「いっただきま~す」
「いっただきま~す」
最初は何にする??女性4人、誰が何を選び手に取るのかを楽しむ
その人らしさ?が出るのでしょうか?それぞれバラバラでした
私は少し悩んだフリをしましたが、やっぱり本命「サバ」です
大葉はお友達さんのプランター作。我が家に来た大葉のお母様鉢。
とりたてで新鮮
我が家に頂いた子供鉢の大葉は、ずいぶん前に任務を終えて土に戻ってしまったのです‥ごめんなさい。
きちんと育てていれば、この季節まで収穫することが出来たのですね。
来年は頑張ります
っと本題からずれてしまいました
っと本題からずれてしまいました
お寿司屋さんでも常に“光りもの”から食べる私このサバ、とってもおいしかった
レタスの上にアボカド納豆と“とびっこ”
ご飯を控えめにセットしているあたり‥きちんと先々を考えた堅実な彼女らしさが出ています。
ところで“とびっこ”って何?
ところで“とびっこ”って何?
よく分からずに食べていましたが‥私
子供の頃、家族とよくした「手巻き寿司」
子供の頃、家族とよくした「手巻き寿司」
久しぶりにしましたが、本当に楽しかった当分はまりそう??また近いうちにしたいです
ぜひまたお付き合い下さい