お天気が良くてちょっと気温が上がった今日です^^
はい、今日のお弁当は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/80/17ef3951b8b4688d6b914b655c452af6.jpg)
ハンバーグとカボチャのサラダとピーマンの塩昆布和え
☆カボチャのサラダは
カボチャの皮をピーラーでささっと剥いて一口大に切ってからレンチンします。
カボチャが柔らかくなったらホークで潰して、その中にタマネギの薄切りとツナ缶を缶汁ごと加えて
マヨネーズで和えたら出来上がり^^
☆ピーマンの塩昆布和えは
ピーマンを一口大の乱切りにしてやっぱりレンチン^^
ピーマンが熱いうちに塩昆布を適量入れて和えるだけ
どちらもカンタン^^
えっと、昨日の夜は外ご飯で
3人でいろいろ食べたんだけど、画像は↓これだけ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/31/b15b43261b1418f17c001c67fcd5da7f.jpg)
カルボナーラとコーヒーだけ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/eb/86484380a52d7b80a4cac33ff8d1c7a2.jpg)
おいしかった^^v
はい、今日のお弁当は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/80/17ef3951b8b4688d6b914b655c452af6.jpg)
ハンバーグとカボチャのサラダとピーマンの塩昆布和え
☆カボチャのサラダは
カボチャの皮をピーラーでささっと剥いて一口大に切ってからレンチンします。
カボチャが柔らかくなったらホークで潰して、その中にタマネギの薄切りとツナ缶を缶汁ごと加えて
マヨネーズで和えたら出来上がり^^
☆ピーマンの塩昆布和えは
ピーマンを一口大の乱切りにしてやっぱりレンチン^^
ピーマンが熱いうちに塩昆布を適量入れて和えるだけ
どちらもカンタン^^
えっと、昨日の夜は外ご飯で
3人でいろいろ食べたんだけど、画像は↓これだけ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/31/b15b43261b1418f17c001c67fcd5da7f.jpg)
カルボナーラとコーヒーだけ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/eb/86484380a52d7b80a4cac33ff8d1c7a2.jpg)
おいしかった^^v