網走遠征の最後は、士幌町道の駅内の「にじいろ食堂」さんでランチです。
こちらは地元の「しほろ牛」を使ったメニューがたくさんあって、パパは日替わりの「すきやき定食(1300円)」にしました。
なんか想像と違って、カセットコンロと大きい鍋が運ばれてきましたよ!
ちょっとした宴会セットみたいなビジュアルです
お鍋の中には、豆腐や野菜が入っていて、自分で煮ながら食べるんですね~。
北海道では「すきやき」というと、このように汁だくの鍋みたいにして食べることも多いんです。
店員さんが「締めに使ってください」とレンゲを置いていったので「雑炊にするってこと?」と思って、最後に少し残したごはんと卵を入れて煮てみたらすごくおいしかったです。(正しい食べ方だったのかは謎)
私は「しほろ牛丼定食(850円)」にしました。
温泉卵も付いて、しほろ牛は普通においしかったです!
ごぼうが入っていたのは珍しかったですね。
味が染みていておいしかったです
ここは、スコップの形の鉄板に盛りつけられるステーキやハンバーグがインパクトがあって人気です。
インスタ映えしますよ!(私、インスタやってないけどね…、しかもガラケーだしね…)
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
※ペット栄養管理士の私が作る冷凍犬ごはんはこちら 犬の手作りごはんの店LiccoLa
←北海道情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作った犬服&ハンドメイドポーチ販売中です!