苫小牧人が愛し続けている「パークブロイラー」
私が子どもの頃からある揚げ鶏専門店です。
メニューは、塩味の半身揚げ「こがね焼(900円)」とニンニクの効いた醤油ダレの「ザンギ(1000円)」だけで、あとは「ライス(200円)」か「おにぎり(100円)」というシンプルさ。
今回は叔父に誘われてランチでお邪魔しました。
「こがね焼(900円)」と「おにぎり(100円)スープ、漬物付き」です
これこれ~~!
揚げたての鶏半身は、外はカリッと、中はジューシーでめちゃめちゃおいしいんですよ~~
熱々のこがね焼にかぶりついて食べたら、もう最高です!
あと、ここのおにぎりもすごくおいしくて、幸せな気持ちになります。
一人前でもボリュームがあるので、半分だけ食べて残りはパパの夜つまみ用に持ち帰りました。(持ち帰り用ビニール袋をすぐに用意してくれます)
ここの「ザンギ」も大好きで、電話で頼んでおいて取りに行き、家でビールと一緒にいただくと最高
苫小牧人のソウルフードで、地元にず~っと愛されているお店です。
道内はあちこちにおいしい半身揚げのお店がありますが、ここもおススメですよ
ぜひ一度、揚げたてを食べてもらいたいな~
※明日は朝から用事があるので、ブログはお休みします。また来週~
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
※ペット栄養管理士の私が作る冷凍犬ごはんはこちら 犬の手作りごはんの店LiccoLa
←北海道情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作った犬服&ハンドメイドポーチ販売中です!