友人が遊びに(飲みに)来てくれて、クリスマスパーティをしました
メインディッシュには、やっぱり定番のローストチキンです。
自分で焼くと、ジュ~シ~で熱々で、とってもおいしく作れるんですよ
超簡単なのに豪華に見える料理なので、クリスマスパーティには欠かせません。
簡単なので、我が家のレシピをご紹介します。
鶏肉は前日買って、塩コショー(我が家はハーブ入りの塩を使用)をまぶしておく。
冷蔵庫に一晩入れておいて、焼く日は午前中から出して室温に戻します。
あとは、220℃のオーブンで40分、前後を入れ替えて200℃で20分焼きます。
焼きあがったら、ホイルで包んで、発砲スチロールに入れ、バスタオルとかでくるんで保温。
30分くらい寝かせたらできあがり~~
ジューシーでお肉が柔らかくて皮は香ばしく、やっぱり焼き立てが、一番おいしいです
おかげでビールもいっぱい飲んで、とっても楽しいクリスマスパーティでした~
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