Hello!

日々感じたことや、今日出会ったワン子を書いていきます。

渋皮煮

2011-10-02 20:54:06 | 日記

JA江南ふれあいセンターで大きな栗があったので

渋皮煮を作ってみた。

ブランデーがなかったのでラム酒を代用したが

まあ・・まあ・・の味にやっぱり時期のものは美味しい



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
leonさんもやるね! ()
2011-10-03 00:48:58
美味しそう
私、渋皮煮って、食べた事ない
私も栗って大好きなんだけど、まだ、今年は食べてない
栗ごはんは作るけど、どうして栗の皮をむくのってあんなに大変なんだろうといつも思う
でもその苦労があるから、余計に美味しいのかな
返信する
すごい! (nae)
2011-10-03 20:26:36
わぁ、良くできてる
皮も綺麗にむけてるし、すっごい

栗が大好きな私は栗を食べだすと止まらないのよ
返信する
美味しそう❤ (yako)
2011-10-04 17:38:25
凄~く綺麗で美味しそうな渋皮煮・・・

去年作り方聞いたような・・・

私も実家から貰った栗を頑張って皮をむきました。栗ご飯にしようと冷凍しましたが、いつになる事か・・・
返信する
栗! (leon)
2011-10-05 22:43:09
彩さん

渋皮煮は友達が作ったのを頂いて感激したのを覚えています。それで嵌ったのかも
今度、ご馳走するわこの時期に来てね
そう思うと、美味しいものは堅い殻をかぶっているね(栗・くるみ・ピスタチオ)
返信する
栗、大好き! (leon)
2011-10-05 22:48:21
naeさん
美味しいね
でも剥くのが大変
栗おこわもいいね
今年は少し高いわね
返信する
いいわね! (leon)
2011-10-05 23:03:10
yakoさん
実家からいろいろ届いていいわね
今回は栗が良かったので成功しました。
栗ごはんもいいわね
返信する

コメントを投稿