今年の暑さは特別にもかかわらず、まだ雪くま(かき氷)を食べてなかった
熊谷の八木橋の裏にある「慈げん」へ初めて入った。
店主の説明で雪くまでないことに気づく
雪くまの定義
熊谷のおいしい水を使った貫目氷を使っていること
氷の削り方に気を遣い、雪のようにふんわりした食感であること
オリジナルのシロップを使っていること
このお店は日光の天然氷と熊谷の武州製氷をブレンドと!
今回は抹茶とピオーネでしたが次回はグリーングリーンを食べてみたい
今年の暑さは特別にもかかわらず、まだ雪くま(かき氷)を食べてなかった
熊谷の八木橋の裏にある「慈げん」へ初めて入った。
店主の説明で雪くまでないことに気づく
雪くまの定義
熊谷のおいしい水を使った貫目氷を使っていること
氷の削り方に気を遣い、雪のようにふんわりした食感であること
オリジナルのシロップを使っていること
このお店は日光の天然氷と熊谷の武州製氷をブレンドと!
今回は抹茶とピオーネでしたが次回はグリーングリーンを食べてみたい