Le mimosa ルミモザのお仕事

名古屋にて、ウェディングドレスを製作・サイズ直しアレンジ、演奏会、ダンス衣装、CM衣装制作など
sence2001

フレッシュバジルとミントは自家栽培

2008-06-04 | Weblog
もちろん、自分も自分で作ったキッシュとポテトサラダを
いただきます♪


よく、食事を作ってる間にお腹がいっぱいになって
食欲なくなるって、言う人がいるけれど

私は、自分で作っても、自分で食べたいし
普通に美味しいと思うのだなぁ~
変なのかな???


まっ
基本、酔っ払いなので、何でも美味しいのだけれどねっ



最後の一切れのキッシュを、NICOに食べられた!!!
タマネギ入ってる!!!!
1日様子をみたけれど
何の変化もなく、普通に元気
端だったから、少なかったと思うけれど心配
今のところ大丈夫な様子
以前、チョコレートケーキワンホール食べてしまった時も
何ともなかった
オイオイ
NICO君
君は、犬なのかい???
異次元犬かも
犬っぽくないし
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついでに・・・ポテサラ

2008-06-04 | Weblog
またもや、新タマネギを使って

ポテトサラダ

おすそ分けなので、紙コップに入っていますが(汗)


おうちで作ったポテトサラダって好き
だけれど、外で食べる、添加物の入ったのは
すごくキライ
全く違うものだもの



シンプルすぎて、恥ずかしいけれど
ついでなので~笑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッシュ

2008-06-04 | Weblog
冷蔵庫の中のあるもので作った適当キッシュ
パニムールに入れたら、なんとなくそれらしく

あっ!!!今度ピクニックでも?!と思いました
キッシュって、奥が深いのだろうけれど
簡単に作るものだって、フランスで教わりました
日本の肉じゃがみたいですか???
家庭料理の中の家庭料理って感じ


冷蔵庫の中にあったのは、生のシャンピニオン・ベーコンと新たまねぎ
かなりシンプルな内容になってます・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする