庭にあるレモンの木。
今年は、
3つ収穫できました。

昨日は、時間に余裕があったので
レモンのマーマレードを作ることにしました。
レシピをネットで検索、レシピを参考に調理をしました。
調理を終えて瓶に詰めて、ここで一口味見…
って、苦!
出来上がったジャムは、おもいっきり苦かった。
しかも、煮込み過ぎて、飴状に
なんでこうなった〜
ネットでレシピを再確認すると、
鍋に水と黄色のレモン皮を入れ、ぐつぐつと沸騰させる沸騰して少したったら火を止め、ザルにあける。これを2回繰り返す。
あちゃー、
めんどくさくて、
皮1回しか煮なかった。
これが原因だな。
料理は手間を省いてはダメだと実感。
次回は気をつけよう。
今日のニャンズ



ダイソーで可愛いカップを見つけた。
この冬、活躍しそう。
それでは、また。
ご訪問ありがとうございました。