今日は、浅漬けサラダを作りました♪
ミツカンレシピです!
穀物酢大さじ5
砂糖大さじ5
塩大さじ1/2
今日の野菜はキャベツ・にんじん・きゅうりを使い漬け込みました!
ボールに調味料を混ぜ合わせます。
野菜は食べやすい大きさに切ります。
ビニールやタッパーに調味料を入れて野菜を漬け込みます。
お好みで30分程度から食べられます!
ちょっと甘めに仕上がったようなので、酸味好きな方は少し酢を多めにしてもいいかもしれません。
私もスッっぱ好きです★
唐辛子を入れてピリ辛にして風味を味わうのもいいかもです!
梅雨の季節はサッパリとサラダ感覚でいただくのもいいですね。
(⌒‐⌒)
美味しくいただきました♪
ミツカンレシピです!
穀物酢大さじ5
砂糖大さじ5
塩大さじ1/2
今日の野菜はキャベツ・にんじん・きゅうりを使い漬け込みました!
ボールに調味料を混ぜ合わせます。
野菜は食べやすい大きさに切ります。
ビニールやタッパーに調味料を入れて野菜を漬け込みます。
お好みで30分程度から食べられます!
ちょっと甘めに仕上がったようなので、酸味好きな方は少し酢を多めにしてもいいかもしれません。
私もスッっぱ好きです★
唐辛子を入れてピリ辛にして風味を味わうのもいいかもです!
梅雨の季節はサッパリとサラダ感覚でいただくのもいいですね。
(⌒‐⌒)
美味しくいただきました♪