毎日バタバタなので
(めっちゃ仕事してるとか寸暇を惜しんで教養を深めてるとかじゃなくて、たんにバタバタしてるだけ)
冷蔵庫には前の晩からの下ごしらえ済みの食材が
きっちりタッパーに入って並んでます。
うちのばーちゃん(姑)も
「うちの嫁さんの冷蔵庫はきちーんとしとる」
とここだけはほめてくれます。
キュウリやキャベツはかるーく塩揉みしておくとか
トマトやパプリカは湯剥きして酢漬けにしておくとか
玉ねぎや紫玉ねぎをスライスしておくとか
砂糖で揉んで冷凍してあったゴーヤで白和え作るとか
そういう素材でいっぱい。
だから朝ごはんはけっこうビュッフェ状態。
基本、我が家は野菜が好きなので
肉魚より野菜がたくさんあれば
誰からも文句が出ません。
朝晩涼しくなってきたので
そろそろ朝ごはんに豆乳アイスカフェオーレではなく
温かいコーヒーだな。