アーモンドを自分でスライスしてみようと思ったことが無かったので、
普通の生アーモンドも簡単にスライスできるのかもしれませんが。あたしが知らないだけで。
勝手に、アーモンドを自分でスライスするのは難しい、と思っていました。
なので、サラダとかに入れたり、小さくしたいときはすりこぎ的なものでつぶしたり、包丁の腹でつぶしてから適度に刻んだり、という感じにしていたのですが。
こないだ生アーモンドをフライパンでローストした時に、なんかスライスしてみたくなったので、スライスしてみました。
まだ暖かくて、カリッとする前だったので、思いの外スイスイ切れる!
びっくり!楽しー!
そして、冷めたらカリッのパリッ。
葉っぱサラダにスライスアーモンドとクコの実。
最近クコの実気にいって、良く使っています。レーズンみたいなねちょっとした甘味じゃないので好き。なんか健康にも良いらしいし。どういうのかは忘れたけど。ウフ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます