今年もやってきた牡蠣の季節!
念願のお店牡蠣 やまとに先週木曜やっと来れました。予約はかれこれ10日前、3人で予約したら断られ、改めて2人で予約したら何とか入れました。19寺15分開始の2時間制です。
まずは牡蠣2個+生ビールのほろ酔いセットをオーダー。
生牡蠣
まずは牡蠣2個+生ビールのほろ酔いセットをオーダー。
生牡蠣

焼き牡蠣。焼きの方が思いの外ジューシー!


そして待ちに待った牡蠣フライ!

絶美味過ぎる!衣も薄く身も縮まってなくて味が濃縮されている。
これは白ワインでしょと言うことで慌ててワインに切り替え。ボルドーの白。
これは白ワインでしょと言うことで慌ててワインに切り替え。ボルドーの白。

合いますね~
牡蠣のお好み焼き岡山風。天かすが上に載っています。牡蠣がどこに隠れているのか友達と奪い合い←いつもこんな感じ^^;
牡蠣のお好み焼き岡山風。天かすが上に載っています。牡蠣がどこに隠れているのか友達と奪い合い←いつもこんな感じ^^;

牡蠣のステーキ


最後に焼き牡蠣に合わせて竹鶴プレミアムハイボールで締め。

飲み過ぎたかな(^_^;
この冬また行きたいです。ごちそうさまでした!
この冬また行きたいです。ごちそうさまでした!