今日は、記念すべき10th Anniversary!!
仕事帰りオットと食べに行ったのは、グランフロント大阪南館に入っている
味の牛たん 喜助 うめきた店 。二人とも牛タンが大好きでいろんなお店行ったけど、ここは本当に美味しいです。もちろん仙台が本店です。
まずは厚切りゆでたん。初めて頂きます。

うーん。お肉は柔らかいし、ブラックペッパーとワサビのトッピングがよく合います。
そして、牛タン定食。
テールスープ、とろろ麦ご飯がつきます。
牛タンはお肉の切れ目の入れ方が味を左右しますね。美味しかったー。ごちそうさまでした。
お腹いっぱいだったのでスイーツはケーキをTake outする事に。同じ南館のキルフェボンへ。もうすっかり店内はクリスマス仕様です。

さて、ケーキはと。。。
な、何と一種類しか残ってないと言われ、慌てて2ピース注文したら即売り切れました。間に合ったー(*_*)
↓これが最後の一切れ"季節のフルーツタルト"

何
種類ものフレッシュフルーツが贅沢な感じでカスタードとタルト生地によく馴染んでます。夜に頂くのに程良く軽くて美味しかったです。
Have a good night!