家の近くの地下鉄駅の入り口に、いつもチューロスの屋台が出ています。
大鍋で揚げているところ
さっきのチューロスはザルにあげ、油きり。新しいチューロスを入れます。右側の筒に生地を入れ、上から押して棒状に出てくるチューロスを適当なところで切っていきます。
油が切れたチューロスを砂糖とシナモン入りのバッドにくぐらせます。
5本入りで80円ぐらい。
出来たてアツアツで、ほんのり甘くサクッというかみごたえ、もうトリコになってしまいました!!!
美味しいです!
大鍋で揚げているところ
さっきのチューロスはザルにあげ、油きり。新しいチューロスを入れます。右側の筒に生地を入れ、上から押して棒状に出てくるチューロスを適当なところで切っていきます。
油が切れたチューロスを砂糖とシナモン入りのバッドにくぐらせます。
5本入りで80円ぐらい。
出来たてアツアツで、ほんのり甘くサクッというかみごたえ、もうトリコになってしまいました!!!
美味しいです!