ついに、待ちに待ったその日が明日やってくる。すみません。明日はお休みをいただきます。
朝の電車に乗って、とことこ・・・いえいえ、ピューっと江戸に行ってまいります。東京ビッグサイト、ここにスコッチウイスキーをはじめとする、世界のウイスキーがやってくる。
ラッキーな事に私はボワモアのセミナーに参加できる事になったんで、飲んできます。1957ヴィンテージ。なんだか、ワクワクする。時間のみが成しえる、熟成の極み、どこまで芳醇に、かつまたどのような変化をもたらしたのか、私の全味覚、臭覚を総動員して堪能してきます。
今回はそれ以外にも女性バーテンダーによる、バーカウンターを設置したり、即売を行ったりと盛りだくさんの企画にあふれてもいる。くれぐれも楽しくなりすぎて破目をはずしすぎないように・・・って無理なんだよなぁ、過去5回、全て前後不覚、酔眼朦朧の状態に陥って、死肉をあさるハイエナのごとくに会場をうろつき回り、あ~でもない、こ~でもない、ちょっと呂律があやしくなって舌がすべっこくなったブロークンイングリッシュまでおりまぜて、飲み続け、しゃべり続けて記憶を飛ばしてしまっているからなぁ・・・まぁ事の顛末やお伝えしなきゃいけない美味しいウイスキーの情報を記憶のどこかに留め置けるように努力・・・ってたくさん飲んでくる・・・してきます。
朝の電車に乗って、とことこ・・・いえいえ、ピューっと江戸に行ってまいります。東京ビッグサイト、ここにスコッチウイスキーをはじめとする、世界のウイスキーがやってくる。
ラッキーな事に私はボワモアのセミナーに参加できる事になったんで、飲んできます。1957ヴィンテージ。なんだか、ワクワクする。時間のみが成しえる、熟成の極み、どこまで芳醇に、かつまたどのような変化をもたらしたのか、私の全味覚、臭覚を総動員して堪能してきます。
今回はそれ以外にも女性バーテンダーによる、バーカウンターを設置したり、即売を行ったりと盛りだくさんの企画にあふれてもいる。くれぐれも楽しくなりすぎて破目をはずしすぎないように・・・って無理なんだよなぁ、過去5回、全て前後不覚、酔眼朦朧の状態に陥って、死肉をあさるハイエナのごとくに会場をうろつき回り、あ~でもない、こ~でもない、ちょっと呂律があやしくなって舌がすべっこくなったブロークンイングリッシュまでおりまぜて、飲み続け、しゃべり続けて記憶を飛ばしてしまっているからなぁ・・・まぁ事の顛末やお伝えしなきゃいけない美味しいウイスキーの情報を記憶のどこかに留め置けるように努力・・・ってたくさん飲んでくる・・・してきます。
また、コレクションのグラスも増えるんでしょうね。
くれぐれも帰り道に瞬間移動や009の加速装置などお使いになりませんように。
それではお気をつけて!!