近頃は歳のせいか、濃いコーヒーが苦手になって来ました。
なので、スタバではカフェアメリカーノを飲むのですが、なぜか当たり外れが多いのです。
とても香ばしい香りで、濃くも薄くもなく、ちゃんとコーヒーの味がするおいしい店と、思わず
「これで金取るのか出がらし以下じゃないか」と怒鳴りたくなるほど不味い店も多い。
バリスタ(スタバではバリスタと言わないんだっけ?)の腕次第なのだろうか?
エスプレッソを特別に濾過したお湯で割るだけらしいが、シンプルなつくり故に味に差が出るのだろうか?
不味い時は作り直してもらえるんだろうか?
ちなみに、会社の近くのスタバはまずかた。残念。
なので、スタバではカフェアメリカーノを飲むのですが、なぜか当たり外れが多いのです。
とても香ばしい香りで、濃くも薄くもなく、ちゃんとコーヒーの味がするおいしい店と、思わず
「これで金取るのか出がらし以下じゃないか」と怒鳴りたくなるほど不味い店も多い。
バリスタ(スタバではバリスタと言わないんだっけ?)の腕次第なのだろうか?
エスプレッソを特別に濾過したお湯で割るだけらしいが、シンプルなつくり故に味に差が出るのだろうか?
不味い時は作り直してもらえるんだろうか?
ちなみに、会社の近くのスタバはまずかた。残念。