カズカスタムの模型造り 

 マンガ+アニメ+家庭菜園+プラモデル+朝ドラ 

平成31年2月1日(金)まんぷく

2019-02-01 08:19:31 | NHK朝ドラ

スープはできた。後は麵に味つけする。

小麦粉にスープを混ぜて 練り込む。

山芋を:つなぎ:にして麵造り

蕎麦を打っているようです。

 

お湯で乾麺からラーメンに戻る即席ラーメンだから・・・

生麵の状態でスープが吸い込む 麵を開発

しなくてはならない。液体を吸収する麵・・・・

台所にあるスポンジ 食器を洗う為 水がすぐしみこむ

空気層のある麵を開発すれば。

スープの寸胴(ずんどう)に麵を浸して

麵の空気層にスープがしみこむ、

乾かして、空気層にスープが残る

お湯をかけたら、空気層のスープが溶けだす

ではないか?萬平さん