10月 ハロウィンカレーランチ
ナン
パンプキンサラダ
ミニから揚げ&インゲンソテー
手作りミニポテトコロッケ
シーフードカレー
淡路島のたまねぎ&わかめスープ
サラダ(北海道レタス3種・人参のグラッセ3種・ゆで卵・ミニミニトマト
かぼちゃ風かき
紅白大根の漬物
10月 ハロウィンカレーランチ
ナン
パンプキンサラダ
ミニから揚げ&インゲンソテー
手作りミニポテトコロッケ
シーフードカレー
淡路島のたまねぎ&わかめスープ
サラダ(北海道レタス3種・人参のグラッセ3種・ゆで卵・ミニミニトマト
かぼちゃ風かき
紅白大根の漬物
すきやきランチ
すきやき(北海道産牛肉・長ネギ・春菊・焼き豆腐・白菜・えのき・人参2種) 生たまご
海鮮茶碗蒸し(ほたて・えび・栗・しいたけ・たけのこ・なると)
一口おにぎり(高菜おにぎり・ピリ辛大根)
ツブとほたてのオリーブガーリック焼き
チーズ2種(コルビージャック・カマンベール)
油揚げと三つ葉のお味噌汁
大根とカリカリジャコのサラダ(大根・人参2種・ベビーリーフ・クリームチーズとかいわれ大根の生ハム巻き・ミニトマト・かりかりじゃこ)
シャインマスカット
ミニミニ丼ランチを作りました
サラダ (レタス・サニーレタス・フリルレタス・ラディッシュ・セロリ・人参・ベビーリーフ・クリームチーズ・コーン・ツナ)
天丼(えび・イカ・ナス・ピーマン)
うな丼
豚丼
カツ丼
海鮮丼(サーモン・エビ・しそ巻きイカ・いくら)
ロコモコ丼(ハンバーグ・うずら目玉焼き)
インゲンとベーコンとエリンギの炒め物(いんげん・角切りベーコン・パプリカ3種・エリンギ)
カニつみれ汁(人参・大根・しめじ・かにつみれ・みつ葉・豆腐)
グレープフルーツバスケット(グレープフルーツ2種・オレンジ・フルーツ缶)
ミニミニ丼ですが けっこうボリュームありました^^
今日のお昼は何食べましたか?って聞かれ
天丼とカツ丼とうな丼と海鮮丼とロコモコ丼と豚丼と・・・・って言うと
(゜0゜)えーーーーっ!!って 驚かれそうですw
ミニお稲荷さんランチ
ミニお稲荷さん(いくら、とびっこ、大葉、金箔)
・お新香巻き
ハウスミカン
煮物(北海道のたけのこ、人参、しいたけ、油揚げ、ひき肉詰めふき)
サーモンフライ(レモン タルタルソース)
シーサーサラダ(スナップえんどう、アスパラ、半熟たまご、ミニトマト、ブロッコリー、人参、レタス、パプリカ、紫キャベツ、レタス、野菜クルトン)
ミニミニカマンベールチーズ
ゆず胡椒チーズ
焼き海苔味噌汁
おやつ いちごバナナシェイク クラッカー
肉巻き一口おにぎりランチ
肉巻き一口おにぎり(十勝和牛、山わさび、ししとう、焼肉のタレ、大根のさくら漬け)
わかめ味噌汁(鳴門産わかめ、長ネギ)
モンタナサラダ(かまぼこ、ブロッコリー、ベビーリーフ、ミニトマト、キャベツ、レタス)
根菜と水菜のサラダ(レンコン、ごぼう、人参、水菜、ゴマドレッシング)
とびっことちくわの和え物(とびっこ、ちくわ、大葉、きゅうり)
あんかけかに玉(かに玉、しめじ、九州産穂先たけのこ、うさぎ人参)
ぶどう
おやつ クリームチーズ、シュークリーム、コーヒー
手作りリコッタチーズ&ホエーパンランチ
手作りリコッタチーズ(牛乳 レモン クリームチーズ オリーブオイル あらびき塩コショウ)
手作りホエーパン(リコッタチーズを作ったときにできるホエーを利用してパンを作りました・・モチモチっとした食感のパンができました^^ )
ヒレカツサンド(豚ヒレカツ キャベツ マスタード マヨネーズ ソース バター キュウリ)
サラダ(豆3種 スナップエンドウ ベビーリーフ ラディッシュ キャベツ レタス ミニトマト )
ゆで卵
カマンベルチーズ
海鮮トロ旨炒め(ブロッコリー えび ほたて イカ )
ポトフ(コンソメスープ じゃがいも 人参 大根 ピーマン3種 ベーコン キャベツ 玉ねぎ)
半手作りミニミニシュークリーム(市販のミニミニシュークリームに生クリームといちごをプラスしました)
熊本産メロン
手鞠寿司&沖縄アーサのお味噌汁ランチを作りました
手毬寿司(鯛 本まぐろ うなぎ 甘エビ お新香巻き サーモン いくら 金箔)
ちくわきゅうり
うずら卵醤油漬け
新ショウガ
豚肉の甘酢あんかけ(豚肉から揚げ 細切りたけのこ ピーマン 赤と黄色のパプリカ 紅ショウガ)
しばれ生ハムのサラダ(生ハム アスパラ トマト2種 モッツァレラチーズ 桜型ソーセージ レタス キャベツ )
アーサの味噌汁
デザート パイン
おやつ うなぎパイ 富士山キャンディ
うさぎちゃんのいちごワッフルを作りました
ふわっふわで美味しかったです
うさぎちゃんはシュガークラフトでできています
材料 ホットケーキミックス 牛乳 バター 砂糖 いちご 生クリーム チョコ