おはようございます、久住咲夜(くずみさくや)です。
いつもブログを見てくださり、ありがとうございます!
励みになります。
今回の「キンキキッズのブンブブーン」は、峯岸みなみさんと
今注目すべき絶品国産チーズを学ぼうです。
世界に負けない絶品国産チーズ
プロが教えるひと工夫アレンジ&ペアリング術
教えてくれるのは、チーズのプロフェッショナルの
「フロマジュ」の村瀬美幸先生
何だかすごそうです!!
ひとつめは
長野県 清水牧場チーズ工房さん バッカス 1780円
ちょっと粉っぽさのある王道のチーズみたいです。
アレンジは、ハチミツとナッツ
光一さんがめちゃくちゃテンションが上がっていました。
合うお酒は、白ワイン
ひと工夫のアレンジは、ハチミツ入りの信州味噌
チーズにお味噌!!(◎o◎)
しかもハチミツ入り。
チーズとお味噌で
しょっぱくなりそうだけれど、ハチミツが入っているからそうでもないのかな?
ふたつめは
八丈島 エンケルとハレさん RURUQ -Burrata- 1500円
ブッラータ
峯岸みなみさんが好きなチーズが、ブッラータらしいです。
アレンジは、塩とオリーブオイル
合うお酒は、スパークリングワイン
ジャージー牛からではのミルキーさ...食べてみたいです。
みっつめは
佐賀県 ナカシマファームさん ブラウンチーズ 1390円
見た目はキャラメルのような茶色で珍しいです!
苦味と甘味のあるチーズ
合わせる飲み物は、同じくナカシマファームさんの
ミルクブリューコーヒー 1950円
チーズもいいけれど、このコーヒーが飲んでみたい!!
絶対おいしい!
お値段的に。
アレンジは、パン×ブラウンチーズ×ジャム
チーズのプロのおすすめ!今絶対に注目すべき絶品国産チーズ
番外編として
京都府 株式会社ミルクファームすきやまさん
京丹波のなが~いさけるチーズ 1080円
長さ約33cmのさけるチーズ!!
三人それぞれのチーズのさき方のこだわりが面白かったです。
よっつめは
長野県 株式会社アトリエ・ド・フロマージュさん ブルーチーズ 1512円
フランスで開催される国際ナチュラルチーズコンテスト
最高賞 スーパーゴールド受賞
合うお酒は、甘口のデザートワイン
アレンジは、ブルーチーズ×わさび醤油ご飯
...............美味しいのかな(◎_◎;)
いつつめは
北海道 十勝品質事業協同組合さん 十勝ラクレット モールウォッシュ 11664円
イタリア世界コンクール 金賞!!
おすすめは、ネギや焼き鳥
合うお酒は、赤ワイン
普段チーズといっても、ヤマザキのチーズケーキくらいしか食べないので、
色々と勉強になりました!
今週も、キンキキッズが見れて嬉しいです(*´ー`*)
久住咲夜でした♪
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