4月末に書いて下書き保存して忘れていたのを見つけたので、今日はそれを投稿するよ。
春になりまた釣りシーズンに入ったので、ニジマスさつま揚げ作りシーズンにも突入です。
年取ったら焼き魚の小骨を取るのが結構大変でね、ニジマスって本当に細い小骨がたくさんあるので嫌になってくるんですよ。
その点、さつま揚げ作りはブレンダーでよく練るので細い小骨はそのまま一緒で大丈夫。
今回は3種類作ってみました。
皮と背骨を取ったニジマスと卵と塩と片栗粉すべて分量は適当でブレンダーで練り上げて、玉ねぎと行者にんにくのみじん切りを混ぜ合わせた物を土台のタネにしました。
それに紅生姜入り、枝豆とコーン入り、
そしてタネがまだたくさんあるので人参と椎茸のみじん切り入りを作って揚げる揚げる、、、
大量に出来てしまった。
当日生姜醤油で食べた残りは冷凍してあります。
煮てもおでんにしても美味しいと思うんだ。
以上です。
以上です。
そして今日のお昼にこれをチンして食べましたが、プリプリして紅生姜が効いててなんと美味しかったことか!
自画自賛。