風邪の具合はだいぶ良くなったんですが、懸念していた通り、喉の調子があまり良くありません……
幸いなことに休日が来たので、出来るだけ声を出さないように気をつけたり、暖かい飲み物を飲んだりと気にしてはいたのですが、やっぱり昔から弱いところはすぐには落ち着かないようで、いまだに咳が出ます
というわけで
小さい頃によく作ってもらっていた【大根はちみつ】を作ることにしました
作り方は簡単
大根を適当に切って密封容器に入れ、その上からハチミツをたーっぷりかける
冷蔵庫で冷やして出来上がりっ
これ、子供の頃大好きだったなー
大根のエキス(辛味)とハチミツ(甘み)の絶妙なコンビネーションが素敵なのよね
今週末には会社の人たちと飲み会をする予定なので、出来るだけ良い方向に持っていかないと楽しめないからな
よかったら、ポン☆してくださいな
『kurotomoshin』という名でTwitterをやっております
『あまね』という名でmixiをやっております
幸いなことに休日が来たので、出来るだけ声を出さないように気をつけたり、暖かい飲み物を飲んだりと気にしてはいたのですが、やっぱり昔から弱いところはすぐには落ち着かないようで、いまだに咳が出ます
というわけで
小さい頃によく作ってもらっていた【大根はちみつ】を作ることにしました
作り方は簡単
大根を適当に切って密封容器に入れ、その上からハチミツをたーっぷりかける
冷蔵庫で冷やして出来上がりっ
これ、子供の頃大好きだったなー
大根のエキス(辛味)とハチミツ(甘み)の絶妙なコンビネーションが素敵なのよね
今週末には会社の人たちと飲み会をする予定なので、出来るだけ良い方向に持っていかないと楽しめないからな
よかったら、ポン☆してくださいな
『kurotomoshin』という名でTwitterをやっております
『あまね』という名でmixiをやっております