今日の献立は、ごはん、ほねくフライ、ゆかり和え、わかめのみそ汁、牛乳です。
ほねくとは、「骨くり天ぷら」のことで、紀州有田では古くから「ほねく」と呼ばれ、各家庭で親しまれてきました。和歌山県産の太刀魚を使った「ほねく」にパン粉をつけて油で揚げたものが、「ほねくフラィ」です。
今日の献立は、ごはん、ほねくフライ、ゆかり和え、わかめのみそ汁、牛乳です。
ほねくとは、「骨くり天ぷら」のことで、紀州有田では古くから「ほねく」と呼ばれ、各家庭で親しまれてきました。和歌山県産の太刀魚を使った「ほねく」にパン粉をつけて油で揚げたものが、「ほねくフラィ」です。