牡蠣を たくさん いただいたので・・・・・
昼食は 牡蠣入りラーメン
牡蠣も ラーメンと合いますね
牡蠣のプリプリ感と 汁がマッチし うまーいです
夕食は やきそばに 牡蠣を入れた 牡蠣焼きそばです
ワインを 飲みながら 食べる牡蠣焼きそばも いいですよ (贅沢ですね)
まだ 牡蠣があります 明日はどうやって 食べようかな?
牡蠣を たくさん いただいたので・・・・・
昼食は 牡蠣入りラーメン
牡蠣も ラーメンと合いますね
牡蠣のプリプリ感と 汁がマッチし うまーいです
夕食は やきそばに 牡蠣を入れた 牡蠣焼きそばです
ワインを 飲みながら 食べる牡蠣焼きそばも いいですよ (贅沢ですね)
まだ 牡蠣があります 明日はどうやって 食べようかな?
春休みなので 孫が 遊びに来ました
牡蠣を 持ってきてくれたので 酢牡蠣をしました
いただきまーす
久しぶりの牡蠣 うまいです
きょうの お酒は赤ワインにして みました
たまには ワインも いいですね。 (ほろ酔いです)
ぬたを 食べたくなったので スーパーへ
わけぎと 貝を購入
安くてうまくて簡単にでき おまけに酒のあてにも いい
このようなことを 一刀両断と言うですかね?
今 このしろが安いので このしろのぬたは どんなでしょうか?
このしろは なま酢にはよく使いますがね
あじの大きいのがあったので 購入 (税込で430円)
マイ包丁も 紹介
いつも 研いでいるので 切れ味バツグンです (毛が剃れます)
いいあじでしょう。 お刺身のしがいがありますね
どうです うまそうでしょう ほんとうにうまいんです。
いただきまーす
きょうも 元気だ お酒も うまーい
甲いかの さばき方を 忘れないように 甲いかを購入
何とか 裁くことが できました
下足は まめといっしょに 炒め
胴体は お刺身に
下足は まめと 相性がよく おいしいです
お刺身は こりこりとした歯ごたえで 甘味があって
お酒のあてには 最高です
じじいの手習いから はじめた 包丁さばき 上手に なったもんじゃ。