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栗山由太のご飯

2021-09-29 10:53:51 | 日記




同發本館ードウハツホンカン
横浜中華街大通りにある古き良き時代の中華街の伝統をかたくなに守り続ける明治創業の老舗です。
店内は歴史を感じさせるインテリアで、1階は売店にもなっています。2階は中華街大通りを眺められる洋室、3階は個室が4室あり最大30名の宴会や会食ができます。
創業以来受け継がれてきた製法で作られた焼豚や皮付き豚バラ肉の焼物で、チャーハンやお得なランチのおかずにはもちろんおみあげとしても評判が良く、昔からのファンが多いです。

栗山由太



栗山由太のご飯

2021-09-27 13:19:29 | 日記





愛群-アイチュン
看板メニュー牛バラ煮込みが有名な広東家庭料理のお店です。
牛バラ煮込みはメディアにも紹介されるほど評判で、お肉はとても柔らかく味が染み込んでよく煮込まれています。
チャーハンも人気メニューで大衆的なチャーハンです。
下町にいるようなアットホームなおかみさんで、チャーハンの味同様に家庭的な空間で中華を楽しめます。

栗山由太


栗山由太のご飯

2021-09-23 10:30:38 | 日記




四五六菜館 別館ースーローサイカン ベッカン
中華料理の伝説の料理人、孫関義さんがオーナーシェフを務める中華料理店です。
孫関義さんは『愛の貧乏脱出大作戦』、『チューボーですよ』、『料理の鉄人』などのメディアにも出る料理人で、TV取材が殺到するほどです。
「点心品評会」で金賞を受賞した四五六小龍包やなごみ焼きまんは評判が良く、チャーハンと一緒に食べて欲しい一品です。

栗山由太



栗山由太のご飯

2021-09-21 11:26:52 | 日記




東林ートウリン
北京料理と福建省の家庭料理が中心の中華料理屋で古くから親しまれている老舗です。
大きいお店ではないですが店内はとても綺麗で接客はとても丁寧です。
チャーハンはもちろん、自家製麺で作るねぎそばやまかないのカツ丼、クルミ餡の特製ゴマ団子なども評判で、店内にあるサインの数からわかる通り、著名人にも愛されています。
カレー炒飯以外には炒飯(730)円と海老炒飯(840円)もあります。

栗山由太



栗山由太のご飯

2021-09-15 09:14:50 | 日記





萬珍樓點心舗ーマンチンロウテンシンポ
初めて中華街に飲茶をオーダースタイルで紹介したお店です。
點心舗だけあって点心の種類は60種類以上あり、化学調味料を一切使わず、トレーサビリティ食材(食品の生産・加工などの工程をたどることができる食材)のみを使用する徹底ぶりです。
萬珍樓本店よりもチャーハンの種類は多く評判の五目炒飯はもちろん、フルーツトマトの海鮮炒飯など変わり種炒飯もあり、ランチにはコーヒーとデザートが付いてきます。
高級店の接客、内装は残しつつも少しフランクで入りやすく、落ち着くくつろげる空間です。

栗山由太