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食。栗山由太

2020-07-30 11:13:42 | 日記





こんにちは。

栗山由太です! 




金大亭の創業当時からの看板メニュー「鮭なべ(石狩鍋)」

金大亭の石狩鍋はキャベツや玉ネギを昆布出汁でじっくり煮込んだ白味噌仕立て。ここに生鮭のブツ切りのほか、春菊や長ネギ、つきこんにゃく、イクラなどが入ります。
上から乗せてある豆腐には少量の山椒がふりかけられており、これが隠し味になっています。


ホクホクの鮭に野菜の甘みがマッチした優しい味わいが絶品です!
栗山由太でした!



食。栗山由太

2020-07-29 13:06:11 | 日記




こんにちは。

栗山由太です!



「元祖豚丼のぱんちょう」の「豚丼(梅)」。
丼からはみ出すほどのお肉は、門外不出の甘辛タレで味付けされている

JR帯広駅前にある豚丼専門店「元祖豚丼のぱんちょう」は、その名の通り豚丼元祖のお店。
創業当時の昭和初期、うなぎの蒲焼をヒントに農家や北海道開拓者のためにスタミナがつく料理を食べさせてあげたいと思った店主が豚丼を考案しました。
その美味しさからすぐに評判となり看板メニューとして定着。
炭火で焼いた豚肉は、余分な脂が落ち柔らかくて香ばしい味わい。
見た目のボリュームに反してペロリといただける一品です。 



インパクト大のビジュアルが食欲をそそる!帯広名物「豚丼」
是非足を運んだ際には行ってみてください!栗山由太でした!



食。栗山由太

2020-07-28 12:48:57 | 日記




こんにちは。

栗山由太です!




「アジャンタインドカリ店」は1970年代のスープカレー黎明期から続く老舗。
当時の薬膳カレーのスタイルを今も守り続けています。
40種類以上のスパイスや薬膳の素材から作るスープはオイルがたっぷり。
かなりスパイシーな味わいですが、さらに卓上のマサラパウダーで辛さを加えることも可能です。
札幌市内には他にもスープカレーの名店がたくさんあります。
食べ比べてみると、お店ごとのこだわりも楽しめますよ。


「アジャンタインドカリ店」の看板メニュー「とりカリ」。
柔らかく煮込まれた大きなチキンレッグが2本も!!
大満足できるのでお勧めです!栗山由太でした!




食。栗山由太

2020-07-27 11:58:37 | 日記






こんにちは。

栗山由太です! 




「Suage+」のスープカレーは、素揚げした具が串に刺さっていて、串揚げのようにいただきます。
スープはイカ墨ベースの黒スープで、バターの風味も加わりコクとうま味を感じる味わい。
また具の野菜は、冬場など収穫がない時期をのぞいてほぼ北海道産を使用。
地元の食材をおいしく食べられるというのも嬉しいポイントですよね。 

札幌市の中心部に店を構える人気店「Suage+(スアゲプラス)」の人気メニュー「パリパリ知床鶏と野菜カレー」 です!

海鮮やラーメンも良いですが、北海道のご当地カレー のスープカレーもお忘れなく!!栗山由太でした!



食。栗山由太

2020-07-21 14:07:35 | 日記





こんにちは。

栗山由太です! 





最果ての地・利尻島で並んででも食べたい「利尻らーめん味楽」の「焼き醤油ラーメン」

また、ご当地ラーメンとして最近になり全国に知れ渡るようになったのが「利尻らーめん味楽」の「焼き醤油ラーメン」。
地元産の高級利尻昆布をふんだんに使ったスープが美味しすぎると虜になるラーメンファンが続出とか。
昆布出汁に負けない、焦がし醤油の香ばしい風味もまた人気の秘密。
このラーメンを目当てにわざわざ利尻島までやってくる人がいるほどです。
利尻島まで足を伸ばして、ぜひ食べてみてください。 
栗山由太でした!