お土産にいっぱい入ったシークワサーを買ってきたので
料理に色々使いました
こってり気味の炒め物もシークワサーを絞ればサッパリ
夏にぴったりなさっぱり感です
チビ太のご飯にも一絞り
グルメになっちゃうなぁ~
この日は、奥様が『お土産に』
と、くれたパパイヤを使ってチャンプルーを作り、
焼き魚にはシークワサー、野菜炒めには石垣島ラー油を使い、
なんちゃって沖縄料理風です
日頃お酒はほとんどのまないのですが、
暑いとたま~にビールが飲みたくなり
そのビールにシークワサーを入れて飲んでいたら
たくさんあったシークワサーもいつの間にやら
なくなってしまいました…
あぁ~ ビールが美味しい暑さが恋しい
料理に色々使いました
こってり気味の炒め物もシークワサーを絞ればサッパリ
夏にぴったりなさっぱり感です
チビ太のご飯にも一絞り
グルメになっちゃうなぁ~
この日は、奥様が『お土産に』
と、くれたパパイヤを使ってチャンプルーを作り、
焼き魚にはシークワサー、野菜炒めには石垣島ラー油を使い、
なんちゃって沖縄料理風です
日頃お酒はほとんどのまないのですが、
暑いとたま~にビールが飲みたくなり
そのビールにシークワサーを入れて飲んでいたら
たくさんあったシークワサーもいつの間にやら
なくなってしまいました…
あぁ~ ビールが美味しい暑さが恋しい
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