馬刺と辛子蓮根を熊本市内のお店でいただいてきました!!
馬刺は、新鮮で身もあつく、県外の友人にも大好評でした
馬刺も辛子蓮根も、やっぱり、熊本に来てもらったからには、食べて帰って欲しい1品ですね
辛子蓮根は、あげたてあつあつ、天ぷら風です
こういう感じの辛子蓮根は初めてでしたが、食べやすく大好きになりました
そして、蓮根の厚さがたまりせんっ
馬刺は、新鮮で身もあつく、県外の友人にも大好評でした
馬刺も辛子蓮根も、やっぱり、熊本に来てもらったからには、食べて帰って欲しい1品ですね
辛子蓮根は、あげたてあつあつ、天ぷら風です
こういう感じの辛子蓮根は初めてでしたが、食べやすく大好きになりました
そして、蓮根の厚さがたまりせんっ
辛子蓮根も厚めですねぇ。
手作り感があって美味しそうです^^
(あ、入力する数字が3333だ・・・なんかイイコトありそうな気がする)
昨夜馬筋丼を作りました
ごぼうとコンニャクと玉ねぎです
水を一滴も使わずに圧力鍋で20分煮たら肉とコンニャク以外何も残っていませんでした
が、好評でしたよ
息子の友達は煮込んでいる時に話を聞きつけて食べに来てました。
馬筋丼のお店でも開こうかしらん