熊本市南部の居酒屋さんへ行ってきました♪
郊外のお店ですが、大盛況でした。
どの料理も美味しく、ちょっとした演出がいかしていました!
刺身の盛り合わせ。天草市本渡港からの直送です。
イカ・タコ・ウニ・ヒラメの昆布〆。プリプリッです(^^)
タラの白子の炙り。こってり、クリーミーーー!
サーロイン牛の炭火焼。
レアでも食べることができる新鮮な牛肉です。しっかり焼いても柔らかいままでしたっ。
バーニャカウダー。
サーモンと里芋の米粉のシチュー。
米粉のシチューは、あっさりしていて食べやすかったです。
辛子明太レンコン。
辛子レンコンの明太子バージョン。初めて食べました!とてもおいしくドンドン食べれます!
生春巻。具と皮が別々になっているので、各自悪戦苦闘しつつ包みます。成功率は25%。自分でうまく包むのは難しかったです。。。お味は、プリプリのエビにごま油とネギがきいていました。
モッツァレラチーズの塩ピザ。薄焼きの生地です。
地ダコのビール揚げ。生地にビールが入っていて、ふわり仕上がるそうです。食べてみるとほのかにビールの香りが~。
豆腐のチゲ鍋。うまみのある辛さだったので、辛いのが苦手な方でも大丈夫でした。
最後はデザート。左:フレンチトースト、右:ティラミス。デコレーションも凝ってます。
デザートの前に、お茶漬・おにぎりもいただきました。
美味しい料理をたっぷりいただき、大満足で帰りましたー。
郊外のお店ですが、大盛況でした。
どの料理も美味しく、ちょっとした演出がいかしていました!
刺身の盛り合わせ。天草市本渡港からの直送です。
イカ・タコ・ウニ・ヒラメの昆布〆。プリプリッです(^^)
タラの白子の炙り。こってり、クリーミーーー!
サーロイン牛の炭火焼。
レアでも食べることができる新鮮な牛肉です。しっかり焼いても柔らかいままでしたっ。
バーニャカウダー。
サーモンと里芋の米粉のシチュー。
米粉のシチューは、あっさりしていて食べやすかったです。
辛子明太レンコン。
辛子レンコンの明太子バージョン。初めて食べました!とてもおいしくドンドン食べれます!
生春巻。具と皮が別々になっているので、各自悪戦苦闘しつつ包みます。成功率は25%。自分でうまく包むのは難しかったです。。。お味は、プリプリのエビにごま油とネギがきいていました。
モッツァレラチーズの塩ピザ。薄焼きの生地です。
地ダコのビール揚げ。生地にビールが入っていて、ふわり仕上がるそうです。食べてみるとほのかにビールの香りが~。
豆腐のチゲ鍋。うまみのある辛さだったので、辛いのが苦手な方でも大丈夫でした。
最後はデザート。左:フレンチトースト、右:ティラミス。デコレーションも凝ってます。
デザートの前に、お茶漬・おにぎりもいただきました。
美味しい料理をたっぷりいただき、大満足で帰りましたー。
バーニャカウダー、おしゃれ~^^
豆腐のチゲ、おいしそう!
盛りだくさんなカンジ、興味もそそられます!!
デザートまでちゃっかりと♪