今日は朝の気温はマイナス。
ひぇ~~~!!
さむーーーーっ
昨日の昼に降った雪がまだ残って凍っています。
この寒さにも負けないで青々とした葉っぱのゼラニウムです。
その横でキンカンが色づいています。
剪定する時期が遅くて、まだまだ青いキンカンがほとんどですが、
黄色くなったキンカンの皮を食べるととても香りがよくて
甘くて美味しいかったですょ
今日は朝の気温はマイナス。
ひぇ~~~!!
さむーーーーっ
昨日の昼に降った雪がまだ残って凍っています。
この寒さにも負けないで青々とした葉っぱのゼラニウムです。
その横でキンカンが色づいています。
剪定する時期が遅くて、まだまだ青いキンカンがほとんどですが、
黄色くなったキンカンの皮を食べるととても香りがよくて
甘くて美味しいかったですょ
雪が積もったんですね~、こちらでは舞う程度でしたが
それでも寒いです。お写真を拝見して・・・
昨年春まで住んでいた大阪のことを思い出しました。
金柑、美味しそうです(^^)
今年は、こちらでも色付きが遅いと聞きました。
大阪は奈良よりもう少し暖かいのでしょうけれど(^^)
奈良は盆地なので近畿地方の中でも寒いんですよ。
キンカン、うちだけが色づきが遅いということではないのですね。
これからヒヨドリさんと競争で食べます(笑)
ドーム行ってきましたV
キット友だちがかってくれました
80%にして作りますね。
可愛いですw^▽^w
雪なんですね。
寒そうです、お体ご自愛くださいね
すごい人なのでしょうね。
私はお店で在庫の商品を送ったりで大忙しです。
キット、ありがとうございます。
可愛く仕上げてくださいね~。
そっちも雪降りだったんだね
こっちは大雪だったよ~
寒がりなワタシ・・・
達磨みたいに着膨れてますわ・・・
キンカンって、美味しいんだね?
甘いの?酸っぱいの?
暖冬なんだかなんだかわからなくなっちゃうね(笑)
寒がりって小さい頃から慣れてるんじゃないの~(^m^)
キンカンは熟してると甘いけど、
ちょっと若いとめっちゃすっぱいよ~